El presente Aviso de Privacidad se establece en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos Personales”).

El Estudiante y el (los) deudor (es) solidario (s) se considerarán como (Titulares). FINAE recopila los siguientes datos personales: (nombre, apellido paterno, apellido materno, calle, número exterior, número interior, colonia, código postal, delegación o municipio, ciudad, nacionalidad, edad, estado civil, fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico, universidad, campus y carrera del Estudiante, nombre, apellido paterno, apellido materno, calle, número exterior, número interior, colonia, código postal, delegación o municipio, ciudad, nacionalidad, edad, estado civil, fecha de nacimiento, teléfono, correo electrónico, actividad principal, registro federal de contribuyentes del (de los) deudor (es) solidario (s) y los datos del inmueble que se señala como colateral (calle, número exterior, número interior, colonia, delegación o municipio, ciudad, datos del Registro Público, pudiendo ser considerados como datos personales sensibles (datos personales).

I. Identidad y domicilio del Responsable. El Responsable del Tratamiento de los Datos Personales es FINAE, S.A.P.I. DE C.V., SOFOM, E.R. (“FINAE”), con domicilio en Iglesia No. 2 Torre E 1405, Col. Tizapán San Ángel, Álvaro Obregón, C.P. 01090 Distrito Federal.

II. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales. Las finalidades de las actividades de FINAE se mencionan a continuación de manera enunciativa más no limitativa:

  1. Para Cobranza
  2. Fines Estadísticos
  3. Todo lo relacionado con el objeto social de FINAE
 

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en esta sección II, FINAE lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su consentimiento a la finalidad que corresponda.

Asimismo, en los casos en los que FINAE recabe Datos Personales Sensibles lo comunicará al Titular que corresponda para obtener su consentimiento de forma expresa y notificarle claramente la finalidad del Tratamiento de los mismos.

III. Opciones y medios que el Responsable ofrece al Titular para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales. Todas las personas encargadas del Tratamiento de Datos Personales en FINAE han firmado un acuerdo por el cual se han obligado a guardar confidencialidad respecto de toda la información de FINAE o en posesión de FINAE a la que lleguen a tener acceso por cualquier motivo. Todas de las Bases de Datos que contienen Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se encuentran resguardadas dentro de FINAE.

Las Bases de Datos resguardadas en soporte electrónico y que permiten un acceso remoto, sólo pueden ser consultadas por el personal o los prestadores de servicios de FINAE, que anteriormente hayan firmado el acuerdo de confidencialidad mencionado en el párrafo anterior, mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas que deben ser modificados periódicamente.

IV. Medios para ejercer los derechos ARCO. En términos de lo establecido por la Ley de Datos Personales, el titular tendrá derecho en todo momento de ejercitar derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante la solicitud correspondiente vía correo electrónico dirigida a ealba@finae.com mediante escrito libre dirigido a nuestro domicilio.

En cumplimiento con la Ley de Datos Personales, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicar al Titular la respuesta a la solicitud;
b) Los documentos que acrediten identidad del Titular o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados, y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente se deberán indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

La respuesta a la solicitud se comunicará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a 20 (veinte) días hábiles más en los casos que así lo establezcan la Ley de Datos Personales; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con la solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

El Responsable podrá negar el acceso solicitado, realizar la rectificación o cancelación solicitada o conceder la oposición correspondiente, en caso que no cuente con los datos personales del solicitante, se lesionen los derechos de un tercero, exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.

V. Transferencias de Datos Personales que se efectúen. FINAE no llevará a cabo Transferencias sin haber obtenido previamente el consentimiento del Titular, cuando dicho consentimiento se requiera de conformidad con la Ley de Datos Personales, salvo lo previsto en el siguiente párrafo:

FINAE podrá transmitir los Datos Personales a los despachos de cobranza contratados por FINAE mismos que operan bajo los mismos procesos y políticas internas respecto al tratamiento de Datos Personales.

En caso de existir algún incumplimiento de obligaciones contractuales por parte del Titular, no se requerirá consentimiento del mismo en virtud del artículo 37 de la Ley de Datos Personales. Asimismo, FINAE estará obligado a eliminar la información relativa al incumplimiento del Titular una vez que transcurra un plazo de 72 (setenta y dos) meses, contando a partir de la fecha calendario en que se presente el mencionado incumplimiento. FINAE podrá transmitir los Datos Personales que se necesiten para el cumplimiento de su objeto social y operaciones relacionadas con el mismo, guardando en todo momento plena confidencialidad de los mismos.

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista necesidad de realizar alguna Transferencia respecto de la cual la Ley de Datos Personales exija el consentimiento del Titular, FINAE lo comunicará al Titular, con el objetivo que de recabar su consentimiento para poder llevar a cabo dicha Transferencia.

En el supuesto de que los Titulares consintieren la transmisión de sus datos personales en virtud del párrafo anterior, éste deberá de manifestarlo lo antes posible al Titular.

VI. Procedimiento y medio por el cual el Responsable comunicará a los Titulares de cambios al Aviso de Privacidad. Cualquier cambio a este Aviso de Privacidad será publicado en la siguiente página de Internet: http://www.finae.com. Asimismo, en caso de que el Aviso de Privacidad contenga disposiciones especiales o que sufran modificaciones, FINAE notificará al Titular en particular.

FINAE podrá modificar y corregir el presente aviso de manera ocasional, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página http://www.finae.com.

Si usted es Titular de Datos Personales recabados por FINAE y desea obtener mayor información sobre este aviso de privacidad y sobre las políticas de cumplimiento de la Ley de Datos Personales que ha adoptado FINAE, favor de mandar un escrito dirigido al domicilio de FINAE e indicar como destinatario al Departamento de Datos Personales de FINAE.

La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno.

FINAE se reserva el derecho a transmitir sus datos personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos las gestiones necesarias para instar al siguiente propietario a utilizar los datos personales proporcionados. Si no desea que sus datos personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el siguiente propietario. Adicionalmente, FINAE podrá revelar los datos personales si la ley o un proceso legal así lo exigen, ante las autoridades competentes u otras autoridades gubernamentales, cuando consideremos que la publicación de los mismos es necesaria o apropiada para evitar daños físicos o pérdidas económicas o en relación con una investigación sobre una actividad ilegal, presunta o real. FINAE no venderá, ni desvelará los datos personales de conformidad con lo previsto en el aviso.

FINAE utilizará los datos personales de manera lícita y actuará en todo momento de manera responsable y de conformidad con los lineamientos de la Ley Federal de Protección de Datos en el tratamiento de los mismos.

Le sugerimos conocer y analizar el contenido de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Estamos a sus órdenes para cualquier aclaración a este respecto a la dirección de correo electrónico ealba@finae.com para asuntos relacionados o por escrito en nuestro domicilio.